Готовим филе индеёки с апельсинами Вам понадобится : 500 гр. филе индейки,1 ч. ложку молотого кардамона, 1 ст.ложука муки, 1 ст.ложка сливочного масла, 2 апельсина, 1ч. ложка крахмала,соль и чёрным перец по вкусу,также зелёный лук для украшения
Приготовление :
1 . Мясо индейки промойте и обсуште бумажными салфетками и разрежьте на 4 части каждую часть накройте пищевой плёнкой и отбейте молоточком придав каждому куску форму правильного квадрата,после чего присыпте солью и перцем по вкусу.
2 . Алепьсины вымoйте и снимите цедру тёркой, а белый горький слой осторожно срежте ножом. Один апельсин нарежьте толстымыми кружочками ,а из второго апельсина вырежте только мякоть без внешней пленки. Нарежте мякоть небольшими кубикаии при этом удалив косточки.
3 . В центр каждого отбитого кусочка индейки положите по кружку апельсина и завернуть края так. чтобы получился конвертик,делается это для того чтобы при обжаривании не вытекал сок. края должны заходьть друг на друга на 1 . 5-2 см.
4 . Кардамон смешайте с мукой,и обваляйте в этой смеси конвертики.На сковородке разогрейте сливочное масло и пожарьте в нём конвертики с обойх сторон до появлений румяной корочки,после чего уменьшите огонь до минимума накройте сковороду крышкой и потушите филе еше 7-8 минут .
5 . Тем временем приготовьте соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина протрите через мелкое сито. приправите солью и тертой апельсиновой цедрой а также перцем по вкусу и перемешайте .
6 . Налейте апельсиновую смесь в сотейник и поставьте на слабый огонь.Крахмал разведите 3 ст ложками воды и влейте в сотейник тонкой струйкой, при этом постоянно размешивая,и держите на огне , пока соус не загустеет . Выложите готовое филе индейки на блюдо и полейте горячим соусом, и украсте пёрышками зелёного лука.